Tahun Ini Wilayah Swedia Meningkatkan Batasan Perburuan Beruang – Beberapa wilayah Swedia telah meningkatkan jumlah beruang yang dapat dibunuh selama musim berburu tahun ini. Jamtland menggandakan jumlah beruang yang diizinkan untuk dibunuh di wilayah tersebut tahun ini menjadi 200. Keputusan itu muncul setelah populasi beruang regional tumbuh menjadi 1.044 pada hitungan terakhir. Jämtland berharap bahwa lisensi yang diperluas akan mengurangi jumlah beruang menjadi sekitar 650.

Tahun Ini Wilayah Swedia Meningkatkan Batasan Perburuan Beruang

oresundskomiteen – “Kami telah menilai bahwa ekspansi besar-besaran dari perburuan berlisensi diperlukan, sebagian untuk mengurangi populasi beruang ke target regional dalam waktu lima tahun,” kata Emma Andersson, yang bertanggung jawab mengelola permainan dan perburuan di wilayah tersebut.

Baca Juga : Stefan Lofven Kehilangan Kekuasaannya Didalam Parlemen Swedia

Swedia mengizinkan beberapa perburuan beruang berlisensi, sebagian karena campur tangan mereka dengan penggembalaan rusa kutub, salah satu sektor ekonomi utama di Swedia utara untuk penduduk asli Sámi. Ada sekitar 1.000 perusahaan penggembalaan rusa di Swedia, dan diperkirakan 2.500 orang bergantung pada pendapatan dari penggembalaan rusa, menurut situs web parlemen Sámi.

Kehadiran predator di Swedia utara telah menjadi masalah politik yang rumit karena mereka merupakan ancaman besar bagi praktik pertanian berkelanjutan di Sámi. Parlemen Sámi memperkirakan bahwa seperempat rusa kutub dibunuh oleh pemangsa setiap tahun, jauh lebih tinggi dari batas sepuluh persen yang ditetapkan oleh parlemen.

Pada saat yang sama, perburuan beruang dan predator lain seperti serigala harus diawasi secara ketat oleh wilayah tersebut karena statusnya yang dilindungi. Peningkatan tunjangan untuk berburu beruang di Jämtland diarahkan secara khusus ke daerah-daerah di mana ada hubungan yang jelas bahwa hal itu dapat membahayakan industri penggembalaan rusa, menurut dewan regional.

Keputusan serupa telah diambil di Västerbotten, di mana 85 beruang dapat dibunuh tahun ini dibandingkan dengan 25 di tahun sebelumnya, dan di Vsternorrland di mana mereka mengizinkan 75, hampir dua kali lipat angka tahun sebelumnya.

Meskipun belum ada keputusan yang diambil di Norrbotten, asosiasi perburuan menuntut tindakan serupa, karena 20 beruang ditembak tahun lalu selama perburuan dan 60 lainnya melalui tindakan darurat untuk melindungi rusa. Periode perburuan berlisensi berlangsung antara 21 Agustus dan 15 Oktober di Norrbotten setiap tahun, dengan beberapa pengecualian.

Hitungan oleh Badan Perlindungan Lingkungan Swedia menemukan bahwa ada sekitar 2.900 beruang secara total di Swedia pada 2017. Berburu beruang adalah tindakan berburu beruang. Selain sebagai sumber makanan, di zaman modern ini mereka telah disukai oleh para pemburu buruan besar karena ukuran dan keganasannya.

Perburuan beruang memiliki sejarah yang luas di seluruh Eropa dan Amerika Utara, dan praktik berburu bervariasi berdasarkan lokasi dan jenis beruang. Beruang adalah mamalia besar dalam ordo Carnivora. Meskipun hanya ada delapan spesies beruang yang hidup, mereka tersebar luas, muncul di berbagai habitat di seluruh belahan bumi utara dan sebagian di belahan bumi selatan.

Beruang grizzly (Ursus arctos horribilis) adalah subspesies Amerika Utara. Beruang grizzly berwarna coklat meskipun tidak semua beruang coklat yang menghuni interior Alaska, British Columbia, Alberta, Yukon, dan Northwest Territories adalah grizzly. Grizzlies pedalaman cenderung jauh lebih kecil daripada kerabat pesisir mereka.

Musim beruang grizzly buka pada musim semi atau musim gugur tergantung pada peraturan dan yurisdiksi setempat. Di sebagian besar 48 negara bagian yang lebih rendah, grizzlies dianggap sebagai spesies terancam di bawah Undang-Undang Spesies Terancam Punah. Beruang grizzly diburu secara legal di British Columbia, Northwest Territories, Yukon, dan Alaska.

Beruang coklat Suriah (Ursus arctos syriacus) adalah subspesies beruang kecil berbulu pucat yang ditemukan di Turki, Suriah, Iran, dan pegunungan Kaukasus di Rusia, Georgia, dan Azerbaijan. Beruang ini diburu sebagian besar di Kaukasus, dengan cara mengintai, di mana medan yang keras menawarkan tantangan yang lebih besar bagi pemburu.

Beruang coklat Eurasia (Ursus arctos arctos) adalah subspesies beruang coklat yang paling tersebar luas di dunia lama. Hal ini terutama ditemukan hari ini di Rusia, Rumania, Turki dan bekas Yugoslavia, dengan jumlah yang lebih kecil ditemukan di Norwegia, Swedia, Finlandia, Republik Ceko, Slovakia, Polandia, Hongaria, Albania, Bulgaria dan Yunani, dan populasi sisa ditemukan di Spanyol, Prancis, dan Italia.

Populasi beruang Eurasia Eropa yang tidak terancam punah sebagian besar diburu di bagian barat laut Rusia, sedangkan populasi Asia diburu di pegunungan Ural dan di Siberia timur. Cokelat Eurasia biasanya diburu dengan umpan selama musim semi atau musim gugur atau secara kebetulan saat berburu spesies lain.

Beruang coklat Amur (Ursus arctos lasiotus) lebih kecil dan lebih gelap dari beruang coklat Kamchatka, dengan tengkorak berbentuk berbeda dan gigi yang jauh lebih besar. Jangkauannya meliputi timur jauh Rusia, Timur Laut Heilongjiang dan Hokkaido. Biasanya diburu di wilayah Khabarovsk dan Primorsk dengan cara mengintai.

Beruang coklat Kamchatka (Ursus arctos beringianus) adalah subspesies besar yang ditemukan di Siberia timur jauh. Ini mirip dengan beruang Kodiak, meski warnanya lebih gelap. Beruang ini biasanya diburu di Kepulauan Shantar (Okhotsk) dan Magadan. Di musim semi, beruang diburu di daerah pesisir tempat mereka berkumpul untuk mencari makan.

Selama musim gugur, beruang diburu sambil memakan salmon atau buah beri liar di tundra sekitarnya. Ukuran rata-rata beruang yang diambil adalah sekitar 7,5-8,0 kaki di Magadan dan Okhotsk dan 8,0-8,5 kaki di Kamchatka. Beruang coklat Siberia (Ursus arctos collaris) lebih besar dari beruang coklat Eurasia, dengan tulang yang lebih padat dan tengkorak yang sedikit lebih besar dan lebih berat.

Bulunya dianggap salah satu yang paling mewah. Ini lebih kecil dari beruang coklat Kamchatka, meskipun juga dikatakan sama dalam agresi dengan grizzly Amerika. Ia hidup di timur Sungai Yenisey di sebagian besar Siberia (meskipun tidak ada di habitat beruang coklat Kamchatka dan Amur.) Ia juga ditemukan di Mongolia utara, Xinjiang utara jauh, dan Kazakhstan timur ekstrem.

Mereka biasanya diburu di Wilayah Krasnoyarsk, Wilayah Irkutsk, dan Yakutia pada akhir Agustus dan awal Juni. Perburuan ini biasanya terjadi di medan yang berat dan berhutan lebat, di kaki gunung, atau di sepanjang garis pantai, di mana hutannya kurang lebat.

Beruang hitam Amerika (Ursus americanus) adalah spesies beruang paling umum yang berasal dari Amerika Utara. Beruang hitam terbesar biasanya diambil mulai akhir Mei dan berlanjut hingga sebagian besar Juni selama musim kawin.

Musim semi adalah pilihan yang disukai pemburu beruang hitam, ketika mantel mereka paling tebal. Hutan berhutan lebat di dekat lahan pertanian sering menopang kepadatan besar beruang hitam. Mereka juga dapat ditemukan di dekat tanaman sereal seperti gandum.